Política de privacidad

     Política de privacidad y cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos (LOPD), se entiende por datos personales “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables”.

Los únicos datos personales a los que CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA., en adelante la “AUTISMO ESPAÑA”, tendrá acceso serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente a través de la web www.tempranaautismo.com, en adelante “la Web”, y en los formularios en ella alojados.

En cumplimiento de la normativa vigente, AUTISMO ESPAÑA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados.

Asimismo le informamos que de conformidad con la LOPD, los datos que nos facilite a través de los formularios alojados en la Web o a través de cualquier medio, relacionado con la misma, entrarán a formar parte de un fichero titularidad de AUTISMO ESPAÑA (“Responsable del Fichero”), con domicilio social en Madrid, en la calle Garibay 7 3º izq. 28007, Madrid. El tratamiento de esos ficheros estará sujeto a LOPD, y su normativa de desarrollo.

Los datos de carácter personal que Ud. nos facilite formarán parte de un fichero que será utilizado con la finalidad de prestarle el servicio ofrecido a través de la web, así como para el envío de información relacionada con la actividad de AUTISMO ESPAÑA.

Igualmente le informamos que cuenta con los derechos de acceso, rectificación y cancelación, así como con la posibilidad de revocar su consentimiento, pudiéndolos ejercitar remitiendo un correo electrónico a comunicacion@autismo.org.es. La petición deberá incluir nombre, apellidos, dirección, derecho que desea solicitar y contenido de su petición.

El Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados al Responsable del Fichero debidamente actualizados. El titular será responsable de los daños y perjuicios que AUTISMO ESPAÑA o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

USO DE COOKIES

Utilización de Cookies por la Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA

La Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA utiliza Cookies. Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios que ofrece la Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

La Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las Cookies enviadas por la Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos de dicha web. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.

Los usuarios registrados, que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

Asimismo, la Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA podrá saber todos los servicios solicitados por los usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.

a) Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en “Cookies de sesión” o “permanentes”. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en los Servicios de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

  • Cookies de rendimiento: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:
  • Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
  • Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
  • Cookies de geo-localización: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
  • Cookies de registro: Las Cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:
  • Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

 

 

  • Cookies analíticas: Cada vez que un Usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics, Comscore y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:
  • Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.
  • Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el usuario decida registrarse en un servicio de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en:

ComScore: http:/www.comscore.com/esl/About_comScore/Privacy_Policy
Google Analytics: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

  • Cookies de publicidad: Este tipo de “Cookies” permite ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los Servicios de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o compartimientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.
  • Cookies publicitarias de terceros: Además de la publicidad gestionada por la Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA en sus Servicios, la Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“AdServers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.Las empresas que generan estas Cookies tienen sus propias políticas de privacidad. En la actualidad, la Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA utiliza la plataforma de Real Media y Weborama para gestionar estos servicios:Las empresas que generan estas Cookies tienen sus propias políticas de privacidad. En la actualidad, la Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA utiliza la plataforma de Real Media y Weborama para gestionar estos servicios:

Real Media: http://www.realmedia.com/en-us/pages/privacy_policy.html
Weborama: http://www.weborama.com/e-privacy/our-commitment/

b) Cómo deshabilitar las Cookies en los principales navegadores

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ¨opciones¨ o ¨preferencias¨ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.

La Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA ofrece orientación al Usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

Internet Explorer: Herramientas – > Opciones de Internet – > Privacidad – > Configuración.Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
Firefox: Herramientas – > Opciones – > Privacidad – > Historial – > Configuración personalizada.
Chrome: Configuración – > Mostrar opciones avanzadas – > Privacidad – > Configuración de contenido.
Safari: Preferencias – > Seguridad.Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

c) Información de Terceros

Los terceros con cookies en nuestra página web son los siguientes:

Google Analytics; cookies de sesión, cookies analíticashttps://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
Facebook widget; cookies de session y cookies de registrohttps://www.facebook.com/policies/
Twitter widget; cookies de session y cookies de registrohttps://twitter.com/privacy?lang=es
Drupal; cookies de session y técnicas.https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Actualizaciones y cambios en la política de privacidad / cookies

La Web de CONFEDERACIÓN AUTISMO ESPAÑA puede modificar esta Política de Cookies en función de las exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.